科普活动
您的当前位置>>首页--科普活动

2008年11月16~19日,以中国化学会高分子学科委员会常务副主任方世璧教授组织并带队,邀请了韩志超教授、王身国教授、徐坚教授组成专家团,赴我国西部地区的西北师范大学(兰州)、天水师范学院(天水)、陕西科技大学(西安)开展了科普演讲活动。他们发表以“21世纪高分子科学”、“生物医用高分子”、“仿生高分子”为题,运用事实物表演与生动活泼的图片资料,向当地高分子界、化学界的大学生、研究生与青年教师,深入浅出地介绍了高分子科学与材料在创造人类社会美好生活中的贡献,高分子科学与材料的发展前景以及如何做人、做学问、尊师爱生的人生经验。共举行了三场报告会、两场座谈会,有800余人参加了活动。这次活动受到当地单位的大力支持和欢迎,大家希望化学会今后多组织这类活动。

 

西部地区高分子科普演讲活动

 

 报告会现场

 

 
 报告会会场

 

 
 韩志超教授做报告

 

 
 王身国教授做报告

 

 
 徐坚教授做报告

 

© 2014 pdccs.org.cn All rights reserved.