奖励
您的当前位置>>首页--奖励

中国化学会高分子青年学者奖

实施条例

 

       为促进高分子学科发展,鼓励广大青年学者投身于我国的高分子科学研究,特设立中国化学会高分子青年学者奖,具体条例如下。

 

(一) 本奖励定名为中国化学会高分子青年学者奖。

 

(二) 本奖励系青年高分子研究工作者(年龄不超过35岁)的个人奖励。

 

(三) 本奖励采取提名制,候选人由《高分子学报》、<Chinese Journal of Polymer Science>和《高分子通报》主编负责提名。

 

(四) 本奖励由中国化学会高分子学科委员会负责评选,每年评选一次,每次评选不超过5名获奖者。

 

(五) 候选人需要以通讯作者在评奖的前两年在《高分子学报》、<Chinese Journal of Polymer Science>和《高分子通报》上发表过高水平论文,并且引起高分子界的广泛关注。

 

(六) 获奖者名单将刊登在《高分子学报》、<Chinese Journal of Polymer Science>和《高分子通报》上,颁奖典礼在全国高分子学术论文报告会上举行。

 

(七) 本奖励的解释由中国化学会高分子学科委员会负责。

 

(八) 本奖励自2019年开始实施。

 

中国化学会高分子学科委员会

2018年12月23日制定

© 2014 pdccs.org.cn All rights reserved.