学术交流
您的当前位置>>首页--学术交流--国际交流

        2013年10月17-18日,由中国化学会高分子学科委员会与美国化学会高分子材料科学与工程分委会联合主办、清华大学化学系承办的“第三届中美高分子科学论坛(北京分会)”在清华大学化学馆成功举行。会议由清华大学张希院士和美国Delaware大学David C. Martin教授共同担任主席。
        David C. Martin教授以及来自美国Akron大学Stephen Z. D. Cheng(美国国家工程院院士)、IBM Almaden研究中心Robert D. Miller(美国国家工程院院士)、Texas大学Austin分校Christopher W. Bielawski、Case Western Reserve大学LaShanda T. J. Korley、Southern Mississippi大学Daniel A. Savin等六位美方学者,与来自中石化北京化工研究院乔金樑、北京大学李子臣、中科院化学研究所侯剑辉、北京化工大学徐福建、北京理工大学曲良体、清华大学许华平等六位中方学者作了精彩报告。与会人员就高分子科学的前沿及热点问题,如“高分子科学中的巨型重复基元”、“高分子的机械力化学与反应活性”、“一步法合成多组分高分子”、“功能共轭聚合物以及功能共轭碳体系的构筑”、“含硒高分子及其它响应性高分子在药物释放以及基因传递等方面的应用”等,以及高分子工业如何与高校科研相结合展开了富有成效的讨论。
中美高分子科学论坛为系列会议,旨在促进中美两国高分子界的交流与合作。

会议代表合影

 

清华大学张希院士在致开幕词并主持会议

美国阿克隆大学程正迪教授在做报告

美国 IBM Almaden Research Center Dr. Robert Miller 在做报告

中国石化总公司北京化工研究院乔金樑教授在做报告

北京大学李子臣教授在做报告

© 2014 pdccs.org.cn All rights reserved.